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대한제과협회 온라인 식품위생교육 (https://bakery.or.kr)

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온라인 식품위생교육 목적

 

 

식품관련 영업자들에게 매년1회 보수교육을 실시하여 제과점의 위생관념과 전문지식 교육으로 식품의 품질과 위생수준을 향상시키고 소비

자들에게 안전성을 확보함

 

 

 

제과협회 위생교육 방법

 

 

온라인위생교육
  • - 위생교육의 효율성을 증대하고 교육생 만족도에 기여하기 위하여 시스템 구축
  • - 법령 등의 개정 내용과 정책방향 등 온라인으로 교육을 제공함으로써 교육생의 이해도와 교육 효과 증대
  • - 상시 운영체제로 인한 효율적인 교육 수강과 교육생 교육 참여 기회 확대
  • - 1:1 게시판, 불편신고센터를 운영하여 교육생들의 의견 수립

 

 

집합위생교육
  • - 온라인 위생교육을 어려워 하는 교육생을 위해 각 지회에서 운영
  • - 신규 식품 영업자는 『식품위생법』 에 따라 영업하기 전 미리 식품위생교육을 받아야 하며, 신규 교육의 효과성을 높이기 위해 식품위생법 개정을 통해 집합교육이 의무화 됨
 
 
 
 

교육시간

 
기존영업자
 
① 기존교육 : 총 3시간
 
 
 
신규영업자
 
② 신규교육 : 총 6시간
 
 
 

대한제과협회 온라인 식품위생교육
https://bakery.or.kr

 

 

대한제과협회 온라인 위생교육 사이트

https://bakery.or.kr

 

대한제과협회

온라인 식품위생교육 신규영업자와 기존영업자 모두, 올해도 함께해요.

bakery.or.kr

 

 

위생교육 관련 문의

02-2055-3348

 

평일 10:00 ~ 17:00

점심 12:00 ~ 13:00 (상담업무 제한)

https://bakery.or.kr

 

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